ウインナーロールパン

NHKのビニール袋でパンを作る🥐のを見て実践してみました。f:id:eiko5626:20170321081451j:image

 

ぬるま湯200cc

砂糖       大2

ドライイースト 小1

 

袋に入れてモミモミ

 

強力粉  300g

 

入れてモミモミ

 

冷蔵庫で一晩発酵させ

 

朝起きてから強力粉をつけながら8等分にわけ 

10休ませて

f:id:eiko5626:20170321082439j:image

伸ばして

 

ケチャップをおいてウインナーを巻き

 

10分休ませて

 

卵を塗って焼きます。

 

f:id:eiko5626:20170321082549j:image

 

200度で10分

 

f:id:eiko5626:20170321082645j:imagef:id:eiko5626:20170321082654j:image

 

朝から美味しい朝ごはんになりました。

 

旦那と子供に喜んでもらえて良いはじまりです。